当前位置:网易汽车郑州站 > 综合文章 > 文章详情

黎明到来前,我们自己创造光亮

2020/03/06 09:40:14 来源:网易汽车地方站
分享到:
面对时代的考验,一汽丰田与经销商伙伴坚信,每一位一汽丰田人都坚信,时局虽艰,只要用真心做到极致,车到山前必有路!

当前,新冠病毒疫情尽管得到了阶段性控制,但仍虐着全国多个区域,疫情防控战进入了最吃紧的阶段这场突如其来的新冠病毒疫情,各行各业都造成了冲击,整体经济几近停滞疫情也不可避免地波及到了中国车市2月份,中国车市整体销量加速负增长,对于进入“寒冬”的汽车行业来说无疑是“雪上加霜”。

决战疫情,一汽丰田携手经销商伙伴直面恶劣环境,齐心协力积极抗“疫”,通过强化店头卫生安全、开展线上营销等施策,为他们树立信心,将店头的损失降到最低。

截止2020年34日,全国累计确诊新冠病毒状况

一汽丰田华南大区针对各自地区特点因地制宜调动各经销商的积极性,拓展线上渠道,以攻为守,突出重围,取得了不错的效果。

 

时刻为客户提供安全放心的服务

期进店看车的客户很少正常保养维修的车主也寥寥无几为了保障随时能为客户提供服务,一汽丰田各地经销商都做好了定期消杀及各项基础工作的准备,确保各方人员的安全和服务正常开展。

一汽丰田4S店展厅外“已消毒”告示

2月初,一汽丰田广东揭阳合胜店的展厅已经对外开放在前台、展厅、车间的每个角落,都能看到“已消毒”、“工作人员已测体温”等提示语。尽管客流量并不多但对店内“无死角”消毒,保障客户及工作人员安全却是每天必做且丝毫不会懈怠的事情。

(经销店承诺,展厅及车间已全面消毒)

保障客户和工作人员的安全是一汽丰田当前工作的第一要务,通过强化店头卫生安全科学合理地安排工作,一汽丰田经销商能够全力保障客户提供全时服务

救援服务全时保障客户车辆的安全

(售后车间无死角消杀,确保客户及工作人员的安全)

经销店在做好全面消杀的同时,通过安排增加员工轮换频次,并做好售后服务区域各环节的消毒工作做好随时为客户们提供救援等基础服务备勤工作,确保满足客户的临时需求。

 

坚定必胜信念创新营销打开新局面

受疫情影响,进店客流锐减,规模化传统线下活动无法开展,直接导致线下集客渠道停摆,经销店难以获取销售线索和开展销售工作一汽丰田利用时下关注度高的社会化媒体平台,集中优势,为用户直观的展现“安心服务”

想要打破困境,先要坚定信心。”一汽丰田华南大区通过鼓励经销店线上开展业务,提升远程服务能力,并将全体销售顾问的线上营销潜力进行最大化激发

伴随着各经销店快速转战线上,店头充分利用网络平台“发光发热”,各项工作有序展开,经销商的信心与动力也都调动了起来例如:不间断服务、店内安全保障等细节,均以视频的方式记录,并利用抖音、头条等社会化媒体平台传播抖音直播线上团购会成了华南大区线上阵地的两个主攻方向。

确保直播质量,提升活动效果,我们会按时参与线上培训,并提前规划直播脚本,前演练熟悉每次直播结束后,我们都要根据音浪、观看人数、热度、互动数等进行及时复盘、小结,争取下一次直播更专业,效果更好一位负责线上直播的一汽丰田经销店销售人员表示

虽然是隔着屏幕,但各经销店的专业度没有丝毫削弱。在最直观的形象着装上,大部分员工都会着正装佩戴工牌,即便是因为直播风格而未着正装的同事,也会在直播间有品牌元素露出

此外,各家店安排了对汽车产品、金融以及相关政策熟悉的销售人员,第一时间解答观众疑虑,体现专业性,细节处赢得观众信任

考虑到经销店线上直播能力参差不齐,华南大区为各经销店提供了多样化的案例参考学习基于此打造各家经销店的内容特色,比如将直播分成了专业类、幽默类和才艺类几大主题,包含车评、美食、摄影、运动、情感、笑话、段子、歌舞、魔术等多种类别,收获了更多不同圈层的粉丝,在线上咨询和了解产品的客户明显增多。

 

我们想把“云团购”做成汽车界的“云蹦迪”

独木不成林,一人不为众在各家经销店线上营销进行得如火如荼的同时,一汽丰田各地经销都在通过结合时下热门的直播销售方式,尝试开辟新的市场

提起100店云团购一汽丰田华南大区的一位工作人员表示,“相比压力与负担,我更多的是期待,这也算是对我们华南大区这段时间以来努力的一种考核吧!”

签到红包、互动礼、时长奖励,到下订礼,现金礼,一汽丰田华南大区为直播间团购活动礼品筹备给予了充分的支持。同时,各家经销店从内外促政策传播工具抖音、西瓜视频、微视、快手直播平台等软件安装注册拍摄工具展厅物料等方面,也都做足了充分的准备。

对意向客户不便或特殊原因不能到店的情况,各经销店提供上门试驾服务,并附送小礼品,为了让客户足够安心,华南大区还规定各经销店前往客户住处附近试驾进行上门必须2人同行

借助周末为高流量的契机,争取更大的活动曝光量,扩大活动前的声量,确保线索获取的增量。”一汽丰田华南大区的工作人员介绍道为了确保活动效果,利用消费看直播的高峰期开启店内直播活动。同时,职能部门及其他工作人员对直播进行观摩点赞,并且协助回复客户尽可能将线上营销的传播效应最大化

 

“一汽丰田,全力守护

一汽丰田始终与经销商伙伴站在一起共度难关,打赢这场“疫情攻坚战”充满信心疫情造成的延迟复工、店头店和销售停滞一汽丰田基于“客户第一”的服务理念,出了一系列的思考和举惜,让新老客户在特殊时期体会到品牌“安全安心安享”的极致关怀。

一汽丰田华南大区积极开展客户引流客户关怀的举措,带领全区经销商联动,开展线上+线下结合,为客户提供全时在线的贴心服务,竭尽全力携手经销商共度难关,实现店头经营续稳健发展

面对时代的考验,一汽丰田与经销商伙伴坚信,每一位一汽丰田人都坚信,时局虽艰,只要用真心做到极致,车到山前必有路胜利的黎明在前方,一汽丰田人携起手来,向着我们自己创造光亮一起出发,加油!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯