当前位置:网易汽车郑州站 > 综合文章 > 文章详情

再获金奖 嘉悦A5开启江淮乘用车新时代

2019/10/15 16:38:54 来源:网易汽车地方站
分享到:
汽车市场风云变幻,虽然对于汽车的喜好不断变化,但是对于品质的要求永远不会改变。

日前,在日本东京举行第44届国际质量管理小组会议(简称ICQCC)上,江淮汽车啄木鸟QC(质量管理)小组勇夺大会最高奖——金奖,这也是江淮汽车连续第五次获得国际ICQCC大会金奖。

国际质量管理小组会议被誉为“质量奥林匹克”,至今已成功举办43届。作为本次会议第一个发布的项目,江淮汽车啄木鸟QC小组展现出了优秀的质量应用技能、专业素质和团队精神,获得评委的一致肯定,在与日本丰田、日本本田、印度塔塔等国际知名汽车企业QC团队同台竞技中完全不落下风。

品质的JAC

如果说获得一次金奖不足为奇,那么连续第五次获得该项金奖,则体现出江淮汽车在质量管理方面的深厚功底。事实上,近年来江淮汽车频获国内外质量大奖。2018年12月9日,江淮汽车摘得第五届中国工业大奖,成为国内首家获此殊荣的综合型汽车企业。2013年,江淮汽车荣获亚洲质量领域最高奖——亚洲质量卓越奖,也是首家获此殊荣的中国汽车企业。而在更早的2010年,江淮汽车成为中国自主品牌汽车企业中首家获得“全国质量奖”殊荣的车企。

根据近期汽车之家发布的2019年4-9月汽车品牌质量排行榜,江淮汽车高居榜首,超过马自达、雷克萨斯、丰田等合资品牌,也远超WEY、长安、领克、吉利等自主品牌。正所谓“士别三日刮目相看”,江淮汽车排名第一并不意外,在一定程度上说明了江淮汽车一贯踏实的造车态度和对品质不断的追求,并在大众体系标准的强力加持下,不断取得产品品质的新突破。

不仅如此,早在2019年一季度热销SUV车型投诉销量比排名上,江淮瑞风S4以客户“零投诉”的骄人表现,荣登一季度热销SUV车型投诉销量比排名第一位。如此佳绩,确实不同反响,刷新了消费者对江淮乘用车品质的认知。

时代在变,消费者的购车喜好不断改变,但是有一点却是永恒不变的,那就是品质。江淮乘用车在1.0时代,江淮学习严格的品控,瑞风MPV风靡全国;在2.0时代,江淮整合优势资源,建立全球研发中心,瑞风S3成为了小型SUV市场冠军。历经55年发展,江淮汽车始终秉持质量为本的核心价值观,在“品质的JAC”道路上不断前进,全面促进产品可靠性质量和感官质量的提升。

大众赋能,嘉悦A5开启江淮乘用车新时代

得益于江淮与大众的合作,江淮产品品质提升明显。伴随着核心技术的自主储备和整合全球资源带来的品质提升,9月5日,江淮乘用车全新轿车——嘉悦A5在成都车展上首发亮相,标志着江淮乘用车正式迎来3.0时代。

从产品来看,嘉悦A5是江淮打造的一款掀背式三厢轿车,由江淮意大利设计中心首席设计师Daniele Gaglione(丹尼尔)主导操刀,国内本部设计团队联合设计,采用了全新的设计语言,富有跨界色彩,年轻化元素十足;其车长/宽/高分别为4772mm/1820mm/1492mm,轴距为2760mm,拥有越级的空间表现;采用四轮独立悬架结构设计,搭载J-Link智聆车联网系统和安+汽车安全系统,对年轻一代消费者颇有吸引力。

客观来讲,嘉悦A5既突破了家族化造型的掣肘,不断演绎和变革着江淮的家族式设计语言,又加入了很多开创性和极具美感的设计元素,尤其是掀背设计令消费者耳目一新,让人看到了江淮乘用车的崭新一面,也足以让嘉悦A5无论行走城市还是乡间,都充满亮点,令人过目不忘。

值得一提的是,嘉悦A5的前悬架采用了麦弗逊式独立悬架,后悬架采用同级少有的E型多连杆独立悬架,底盘还系统接受了麦格纳的精心调校。类似的设计一般是用在合资品牌15万元+级别的车型上才有,可以极大地提高车辆在乘坐时候的舒适性,再通过麦格纳对底盘的调校,嘉悦A5在驾乘体验方面,将会有质的提升,这将是嘉悦A5的又一大竞争优势。

大众加持,嘉悦A5品质更加卓越

随着90后、95后新生代消费群体的崛起,汽车消费观念也发生变化,他们既追求个性,要求高颜值,又非常务实,更注重产品带来的品质享受。嘉悦A5除了拥有高颜值的吸睛元素,品质上也源于大众的加持,足以在技术和品质上打动新生代消费者。

据悉,嘉悦A5将与江淮大众共线生产,在德国VDA质量管理体系严格品控下,实现高品质下线。所谓的共线生产,顾名思义,就是采用相同的装配、焊接设备,同样的质量管理标准,同样的供应商,以及同样的调校人员。比如冲压车间拥有5条国际先进的全自动化生产线,每一条线由5台大型机械压力机、7台机器人负责;高柔性、高控制、高度自动化的焊接线上拥有170台Fanuc机器人,生产节拍达到60UPH;而针对焊接重要部位的焊接生产线升级了自动化焊接装备,以此提高车身焊点的强度,同时使用了超声波焊点分析仪提高监测频率。还有蓝光自动化监测设备、TLD点控制设备、湿度监测仪等先进设施设备,以保障在线生产过程中的整体品质,甚至连装配线上每一个关键拧紧点数据都可100%追溯。可以说,极致精湛的制造工艺、先进的制造设备,为嘉悦A5的品质提供了有力保障。

在大众质量标准体系之下,生产线达标只算硬件上的达标,还需专业的品控人员,因此江淮汽车导入与思皓一样的质量管理体系——大众VDA质量管理体系之后,分系统、分领域培养了50名审核专家队伍,按照月度开展审核,并对共线生产的产品均以最严苛的大众标准对整车开发和生产质量进行严格把控,按照大众VDA6.3进行过程审核,推动冲、焊、涂、总全过程能力提升,按照大众Audit评审标准进行产品审核,以超越最苛刻用户的挑剔眼光,对车辆的每一个细节进行评审,推动产品品质提升,使得共线产品均具备了大众量产质量水平。

大众的质量标准体系在很大程度上是建立在对细节的苛求之上,对于这些细节的检测又都是通过一些相对先进的技术手段而得以实现的。江淮汽车正是导入大众质量管理体系,对生产线进行彻底的改造升级,严格按照大众标准进行品质管控,进而实现了产品品质的全面提升。嘉悦A5其实就是江淮大众的“最新成果”,充满了“大众”味道,也成就了其卓越的品质。优异的产品品质和舒适的驾控体验,将是嘉悦A5市场竞争力的有力保障。

企业的兴衰在于管理,管理的成败在于文化。要持续提升产品品质,需要企业文化作为根本保障。江淮汽车树立了“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,时刻践行“JAC质量荣辱观”,质量意识已在领导层、管理层及全体员工中不断深化,渗透到企业的每一个角落,也将进一步推动江淮汽车实现高质量发展。

嘉悦A5,值得期待

总得来看,嘉悦A5造型动感、空间越级、底盘调校优异、品质卓越,满足了消费者对于轿车运动化、年轻化和高品质的需求,实现江淮乘用车的完美蜕变,进一步提升了江淮乘用车的市场竞争力。目前,江淮汽车从产品设计、生产制造到销售服务,全员、全流程、全体系参与到了嘉悦A5的品质提升工作中,全面强化嘉悦A5的感官质量,贯穿于每一个细节,让用户“惊艳”,并强化产品品质验证,全面提升嘉悦A5的舒适性、操控性。

汽车市场风云变幻,虽然对于汽车的喜好不断变化,但是对于品质的要求永远不会改变。在江淮乘用车3.0时代变革之际,江淮汽车选择以年轻化设计、核心技术升级、比肩大众的高品质产品来赢得消费者信任,将会为自身发展带来更大的空间。嘉悦A5,值得期待!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯