当前位置:网易汽车郑州站 > 综合文章 > 文章详情

哈弗这车才七八万!配独立悬挂 颜值还很高

2018/11/09 15:55:37 来源:网易汽车地方站
分享到:
哈弗H2创享版7.49万-9.49万元的价格,相比起老款车型有着1万多元的降幅。同时在配置上增加了LED大灯以及车载互联系统的功能,再配合原本H2不错的机械配置,可谓是性价比突出。

刚刚过去的金九银十,本应是车企的狂欢月。但回顾9月的全国乘用车销量成绩,同比下降13.2%,就连市场上一贯火爆的SUV,如今也没能幸免,已经连续4个月同比下跌。

这当中,自主品牌所面对的不仅仅是SUV风口不再的问题,更多的是合资小型SUV的冲击。要知道,就刚刚过去的几个月丰田奕泽、C-HR、大众探歌、雪铁龙云逸、还有现代昂希诺接踵上市,都在冲击自主品牌小型SUV的市场。

而哈弗H2作为国内小型SUV的先行者,自然要主动出击去占据这个市场的主动权。就在前两个月,哈弗H2创享版正式上市,那么它是否有这个能力担起销量的大旗呢?

首先我们都知道,如今市场上的大多数小型SUV都是基于小型车平台所打造的,例如探歌是基于polo、缤智是基于飞度平台的。但哈弗H2却是由更高的紧凑级车平台缩小车身而来的,它可以看做是哈弗H6的缩小版车型。

这也使得它拥有着更高级别车的用料、更好的品控、更优秀的驾乘感受。这些都是它的先天优势。而它真实的表现通过这次的试驾,也证明了这一点。

首先是底盘的感受,哈弗H2采用了同级别中少有的四轮独立悬挂。在面对颠簸路面时,能更好得控制车身姿态,同时底盘调校偏硬,在面对弯道时能更好得控制侧向支撑。

H2创享版使用的依然是和老款一样的1.5T发动机匹配来自格特拉克的7速双离合器变速箱。1.5T的最大功率150匹,推动H2这样的小身材还是比较轻松的。起步阶段轻点油门即可,7速的双离合器变速箱在低速蠕行阶段也没有烦人的顿挫。

值得一提的还有它NVH的表现,在这个价位普遍受限于成本的原因,隔音做得都不太好。但哈弗H2确实交给了我们一个满意的答卷。从大同市区到火山公园一路上,经过了时速120km/h的高速路段,但这并没有影响我和车内同行媒体的交流。

动态的表现足够让人满意了,那么静态表现呢?

此次新出的创享版车型外观改变主要在于近光灯部分改用了照明效果更好的LED光源。同时18寸五辐的轮毂样式相较于老款也要更精致了。

而尾部造型几乎没有变化,依然是卤素的光源,但好在整体的设计足够成熟耐看,也算是哈弗对自己的自信吧。

内饰部分有红黑和全黑两种配色,红黑明显更符合它年轻的车型定位。方向盘支持4向调节,这在一台售价仅有7万多起步的小型SUV里尤为难得。

中控大屏依然是8英寸的规格,毕竟内饰模块没变化自然在造型上很难有突破。但内部的系统改为了滑动式的UI设计,要更顺手了。同时昊哥最爱用的苹果CarPlay以及CarLife两种系统也加入了其中。

既然是主打年轻人,语音系统自然也必不可少。光靠说话就能完成打电话、听音乐、开空调等等操作,对于行车安全还是有一定的帮助。

以上说了哈弗H2的种种进步但它也并非没有缺点,例如创享版依然没有配备后排中央头枕以及取消了中央扶手和尾箱遮物帘这两个配置,确实有点不太应该。

总结

综合价格来看,哈弗H2创享版7.49万-9.49万元的价格,相比起老款车型有着1万多元的降幅。同时在配置上增加了LED大灯以及车载互联系统的功能,再配合原本H2不错的机械配置,可谓是性价比突出。 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯