当前位置:网易汽车郑州站 > 综合文章 > 文章详情

海马S5寻找最美乡村用朝圣之心走进登封

2017/07/10 10:07:20 来源:网易汽车地方站
分享到:
登封历史悠久,文化灿烂。绵延数千年的文化积淀,使登封成为“佛道儒”三教荟萃之地,成为中国传统文化“三教合一”的一个缩影。

网易汽车地方站7月10日报道 寺钟犹伴曲剧声,千年少林一登封。大禹文化汇三教,广厦千万现代城。多少人都怀揣着那份武侠梦、少林怀来到了登封这个谜一样的地方。

登封历史悠久,文化灿烂。绵延数千年的文化积淀,使登封成为“佛道儒”三教荟萃之地,成为中国传统文化“三教合一”的一个缩影。

这里还有中国现存最早的天文台——登封观星台,中国现存最古老的佛教砖塔——嵩岳寺塔,中国现存规模最大、数量最多的古塔建筑群——少林寺塔林等。

一座座无与伦比的东方古代建筑艺术殿堂和一处处无可替代的人类世界文化遗产,以凝练与舒展、雄浑与博大、沧桑与辉煌,向世人展示着中国古代建筑的瑰丽之华和中华悠久历史的璀璨之光。

当然登封的美远不止只这些。雷家沟村有中国秦汉八大关之首的轩辕关,有中国始建年代最早的尼僧佛寺永泰寺,《少林寺》电影 “十三棍僧救唐王”的故事就发生在这里。

 

 

红石头村,一个被山水缠绕的村庄,满目的翠绿,风景美轮美奂,纯朴自然的环境和民风,这里还是豫西抗日根据地旧址,如果你足够幸运也许还能听到老一辈人讲上一段抗日历史呢!

朝阳沟古名曹家湾,又名曹村,是传统曲剧《卷席筒》和现代豫剧《朝阳沟》两大名剧的故事发源地,具有打造成中原文化品牌的深厚潜质,是首批河南省传统村落。同时,该村生态环境优美,雪松、大叶女贞、银杏等各类名贵花木,一个四季常青、鸟语花香的村庄。这里的每一处乡村都值得我们去探索,去发现,去留恋。

7月12日-7月16日,海马汽车携手河南电视台新农村频道、《车舞飞扬》栏目打造的“强动力SUV海马S5·寻找最美乡村”将走进登封这些乡村,去发现它们的美。

在本次“寻找最美乡村”系列活动中,海马汽车还将在登封各个乡镇提供以技术专家现场坐诊、车辆免费检测为主要内容的零距离式服务,将专业的服务送到客户的身边,以回报广大海马车主对于海马品牌的信任和支持。

只要是海马汽车的车主,不管你身处繁华的都市,或是偏远的小镇,亦或是深远的山区,我们都会把贴心的服务送到你的面前。

为了回馈本地人民对海马汽车的支持,“强动力SUV海马S5·寻找最美乡村”将于7月15日在登封迎宾广场举行盛大的定展晚会。届时还将在登封迎宾广场设置强动力体验区,通过暴走篮球打竞技、强动力平板撑等游戏,让广大人民群众体验到运动的快乐,感受到青春的活力!而在晚会上,还有经典豫剧、欢快歌舞、特色小品等节目,以及全民大K歌、微信摇一摇送好礼等互动环节,与当地民众相娱相乐。

活动现场更有“8万级强动力SUV”海马S5强动力版,以及热销产品海马S5 Young、海马M3、海马M6倾情助阵,与海马S5一起助力最美乡村建设。

“强动力SUV海马S5·寻找最美乡村”登封站即将启程,让我们一起走进“天地之中”登封,感受它的悠久历史和“佛道儒”三教合一的文化!

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯