当前位置:网易汽车郑州站 > 综合文章 > 文章详情

车猫2015年认证报告:什么车渗油率最高

来源:网易汽车地方站 日期:2016/04/25

提到二手车,相信大多数人的第一反应是:那肯定比新车便宜!但是,靠谱吗?

网易汽车地方站4月25日报道 提到二手车,相信大多数人的第一反应是:那肯定比新车便宜!但是,靠谱吗?

没错,在二手车行业,车价是吸引消费者的一大卖点,然而车况作为消费者的第一需求,是其最终能否选择二手车的关键。

作为B2C领域首家向消费者详细展示二手车认证报告的二手车电商平台——车猫认证二手车网,近日就2015年度通过车猫平台二手车检测的数据,发布了一项二手车检测认证报告,其中针对价格、车系、车辆类型、年份等方面进行了一些分析。

报告显示,车猫网在2015年共检测了超5.6万台二手车,全年平均检测通过率为85%,其中12月份达到92%,德系车随车龄增长渗油率远高于日系车,各地消费者对8~12万价格区间的二手车需求量较大。

一、按检测车辆价格分类

从以上数据可以看出消费者购买车辆价格集中于5-20万。

以下对北京、上海、杭州和广州的数据进行单独分析。

1、北京

北京地区消费者相对其他城市对各个价格区间的车辆的需求相对平均一点,高端车和低端车的需求量都比其他城市要高。

2、上海

上海地区消费者购车价格集于中5-30万。

3、杭州

杭州地区除低端车以外,其他价格区间的车辆需求比较平均,对于紧凑型车需求量尤其大。

4、广州

广州地区消费者对于车辆价格在5万以下的车需求量极少。

二、按检测年份分类

因为车猫认证车的标准是6年以内,所以2015年检测车的年份绝大多数年份都是在6年以内,6年以上的车只占7%左右。

三、按检测车车系分类

从所检测车的车系上看,德系车占据了绝对优势,美系车和日系车次之。

四、按车辆类型分类

从所检测车的车辆类型来看,消费者对于紧凑型车和中大型车的需求还是占据主导,随着城市SUV的普及,消费者对SUV的需求也呈快速增长趋势。

五、渗油发生概率和车系、车龄的关系

从以上数据来看,渗油发生概率和年份成正比的关系,年份越久,渗油发生概率也越大。

以下对德系车及日系车渗油概率进行单独分析。

1、德系车

德系车发生渗油的概率和年份有着极大的关系,超过6年的德系车渗油发生概率超过了半数以上。

2、日系车

日系车渗油发生概率和年份也是成正比的关系,但是增长的幅度较小。

*注明:以上数据均为车猫网后台真实数据*

盘点以上数据,可看出消费者对车价、车型、车龄、车况的一些偏好,以及不同地区因消费水平、地域特点等一系列因素存在差异化需求的情况。

随着消费者对二手车观念的不断转变和对车况担忧、阻碍购买的痛点,严把车况已成为各二手车电商平台的立足根本。车猫认证二手车网凭借1058项专业检测,采用举升机和360度全景无影拍摄系统,针对车辆4大系统,即外观、内饰及电器、发动机舱和底盘进行全面检查,成功打造了国内首家二手车认证品牌。

在二手车行业内,一辆车检测要2~3个认证师、花费近1个小时完成,效率可谓低到“这是在做傻事”。对此车猫网的态度是:不会为了车源数而放弃高标准,2016年将继续为广大消费者提供车况透明的二手车,并通过重大问题车15天包退、1年/2万公里质保,为消费者的用车生活保驾护航。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯

热门推荐

品牌

微型车

小型车

紧凑型车

中型车

中大型车

豪华车

MPV

SUV

跑车

面包车